设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
 
乐清佛学网首页 图书馆 乐清佛协 人间彩莲 青莲图书馆 走进佛门 青莲社区
  佛教三宝
  法物介绍
  佛学初阶
  佛教仪规
  佛门礼仪
  佛学问答
  各宗简介
佛学初阶 乐清佛学网  >  走进佛门  >  佛学初阶
为什么要反复超度,太重要了
编辑:foolbear    来源:青莲佛学网   时间:2020-07-05 10:14:10   浏览:0

  每个人有无数劫的冤亲债主、历代宗亲祖先、父母亲、堕胎婴灵,特别是现在生活条件好了,人们天天为了美味而杀生,不断制造冤亲债主。

  他们过得不好自然会来干扰你的生活,让你种种不顺,这是造成我们身体不好、事业不顺、家庭不和等等违缘的主要原因。

  我们学佛懂得了因果报应的道理,就要向他们忏悔并为他们超度来解开怨结消除违缘。

  一方面自己多生累世的造的恶业也不是一两次超度就可以消除的。另一方面仅靠我们自己学佛、修行的回向力量远远不够。

  必须要依靠清净福田僧的福德力超度,才能真正帮助他们离苦得乐。所以我们要尽我们所能的去超度。

  超度的功德

  1、为已投胎的众生超度:

  回于各道之中的众生(先亡、祖先、六亲眷属等),为他们超度可以使他们在所生的各道中得到福报利益,减少痛苦,种下接触到佛法的因缘。

  2、为中阴身的众生超度:

  中阴身是指死亡后到再出生前之间的境界,一般不是大善大恶的人约为49天。

  中阴身的超度,让中阴身状态下的神识,使他们先能欢喜来听闻佛法,再进一步使他们因为听佛法后心开意解而得度往生。

  如果我们以菩提心请高僧大德与僧众超度做佛事,奉行一切善事等,并将功德回向给他们,更以传法、讲经来度他们解脱。

  3、为在世的人超度:

  目的是为现世父母及六亲眷属增加福德和智慧二资粮,清净无始以来无明所造成的业障。去病魔、增福延寿,使世界无天灾、水灾、兵灾、风灾、火灾、瘟疫等危害。

地址:浙江省 乐清市 邮编 :325604
备案序号: 闽ICP备11007391号 Copyright 2011 乐清佛学网 All Rights Reserves QingLianChansi